你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

合川区直机关工委“四个从严”强化自身建设

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]

按照“服务中心,建设队伍”目标责任,合川区直机关工委采取从严带队伍、从严正作风、从严管机关、从严提效能措施加强自身建设。一是从严带队伍。工委班子成员带头树立良好榜样,发挥好模范带头作用,每月开展1次交心谈话、思想讨论、汇报交流、经验总结等活动,引导机关党员干部多谋学习少谋闲,多谋工作少谋人,多谋团结少谋利,多谋作为少谋位,在工委营造比学习、比作风、比业绩的浓厚氛围。二是从严正作风。严格督促落实作风建设系列要求,逗硬执行上班考勤、请销假、工作效能、责任追究等纪律制度,敦促党员干部的守纪自觉性,并通过会议等形式经常性提醒机关党员自觉净化工作圈、生活圈和朋友圈,注重“八小时”外作风监督,教育引导党员干部在学风、工作作风、生活作风等方面做到身先力行、争当表率。三是从严管机关。严格机关管理制度管好人、财、物,强化工作规则、议事程序及各项管理制度执行,着力于公务车、公务接待、公务出差、精简文件会议、节约水电使用、物资采购、节能减排、固定资产等的规范管理,建设节约廉洁型机关。四是从严提效能。开展“提升思想认识、提升理论层次、提升业务技能、提升服务本领”效能提升工程,组织党员干部每月开展政德教育1次、读理论业务书籍1本、汇报1次学习心得等教育活动,每月参加1次基层调研、服务群众、志愿服务的党性煅炼活动,每月提交1个机关党建创新点子,每季提交1篇调研理论文章,确保党员干部人人有压力、有动力、有目标。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论