你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学习贯彻谋发展 饱满热情迎盛会 ----市政府办公厅一处党支部召开“迎接党代会、共谋新发展、永葆先进性”专题组织生活会

[日期:2007-05-17] 来源:  作者: [字体: ]

 

515下午,市政府办公厅一处党支部召开专题组织生活会,就如何深化胡总书记对重庆新时期发展总体部署的认识、怎样进一步转变作风、如何以崭新的精神面貌、饱满的政治热情和主人翁姿态迎接市第三次党代表大会的胜利召开展开了广泛深入的讨论。会议由党支部书记蒋朝平同志主持,副市长吴家农、童小平,市政府副秘书长侯行知、罗广以普通党员身份参加了支部专题组织生活会。
     
一、在正确理解、坚决贯彻中不断升华认识
     
大家一致认为,胡锦涛总书记为重庆导航定向的“314总体部署,高屋建瓴、高瞻远瞩,意义重大、影响深远,是做好重庆新阶段工作的重要指南,务必下功夫学习宣传和贯彻落实。吴家农同志谈到,对照“314总体部署,要看我们已经做了什么工作,正在做什么,还有什么没有做。要重新审视,重新策划,重新定位。建设城乡统筹发展综合改革先行示范区,要立足本地实际和现实情况,规划发展目标,不得盲目照抄照搬。童小平同志讲,理解“314总体部署,城乡统筹是抓手,“一圈两翼”是载体,率先小康是目标。抓城乡统筹,要重点突出技术培训、就业对接、安居扶持、社保兜底等四方面工作和措施,进一步统一“一圈两翼”发展格局的认识,做到全市经济社会协调发展。
      
二、在更新观念、与时俱进中深入转变作风
      
针对汪洋书记要求进一步转变思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风和鸿举市长要求起好八个方面表率作用的要求,大家感到,今年是重庆发展进程中具有特殊意义的重要一年,党的十七大、市第三次党代会和直辖10周年,大事喜事连台,热点亮点纷呈。越是在这种时刻,我们越要增强政治敏锐性,按“清廉从政,服务发展”要求,高度重视并切实抓好作风建设。要解放思想、更新观念,摒弃阻碍发展的消极因素,积极探索解决问题的新方法、新手段。童小平同志说,在推进科学发展、和谐社会建设中有很多方面与作风建设相联系,要继续巩固“清廉从政,服务发展”活动成果。作为党员领导干部,一定要守好坚持实事求是、树立公仆意识和顾全大局几条底线。吴家农同志认为,要进一步解放思想,更加务实,不断学习,提升认识能力,真正廉洁从政,艰苦奋斗,当好人民公仆。其他党员同志也表示要结合办文、办事、办会等工作,努力解放思想,真抓实干,通过强化服务意识,端正服务态度来提升服务水平。
      
三、在扎实工作、锐意进取中迎接党的盛会
      
大家感到,离市第三次党代会召开不到十天时间,要下功夫做好三方面工作。一要用满腔热情来迎接党代会。开好这次会议,对于全面落实科学发展观、贯彻“314总体部署、规划“一圈两翼”、统筹城乡协调发展、建设成渝经济区打造中国第四增长极、制定重庆大政方针,对于选好班子形成核心、调动全市上下积极性创造性具有重大意义,一定要营造出“心齐、气顺、风正、劲足”的良好局面。二要用优异成绩来迎接党代会。从全市看,今年一季度是我市直辖以来经济发展最好最快的一个季度,需要加以保持;从处室看,要在服务质量、参谋作用、综合协调等方面推出新思路,拿出新举措,做出新成绩。三要以安全稳定来迎接党代会。结合工作实际,用高标准、铁纪律、硬措施来约束和规范,深入一线认真检查督查,切实维护所分管或联系工作范围的安全稳定,为党代会的召开提供优良的经济社会环境。

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
热门评论